欢迎来到OpenBMB大模型公开课!

深度学习以及自然语言处理领域已进入大模型时代,参数规模的指数增长带来了相关应用的质变发展,为广阔的学科交叉带来了新的视野。 OpenBMB携手清华大学自然语言处理实验室,共同推出《大模型交叉研讨课》,意在为对大模型感兴趣的同学提供相关资源,为大模型领域的探索打下基础。 本课程将手把手带领同学从深度学习开始快速了解大模型的相关理论和实践,最后利用所学知识进行前沿问题的探索。

在这里,你可以了解到:

已经完成了所有课程的学习?

欢迎感兴趣的同学 加入我们 ,共同攻关NLP前沿技术,让大模型飞入千家万户!

BMInf, BMTrain, BMCook相关背景、技术和使用

内容:

本节课将讲解预训练大模型在实际落地时遇到的“训练难、微调难、应用难”问题,以及THUNLP和OpenBMB团队共同提出 BMTrain-BMCook-BMInf 的全流程优化工具架构。

参考资料 & 拓展阅读:

基于大模型的文本理解与生成解决方案

内容:

本节课将介绍NLP中的生成、检索和理解的相关典型任务,并学会使用前两节课介绍的工具解决这些任务

参考资料 & 拓展阅读:

1. 信息检索

2. 阅读理解/问答

3. 文本生成